Translate

venerdì 8 novembre 2013

Cupcakes al cioccolato! (chocolate cupcakes)

Ciao a tutti,
oggi vi dirò come preparare i cupcakes al cioccolato.
Gli ingredienti per realizzare 12 cupcakes sono:

  • 80 gr di cioccolato fondente;
  • 120 gr. di zucchero semolato;
  • 120 gr. di burro (meglio se a temperatura ambiente, lo lavorate meglio);
  • 2 uova medie;
  • 50 gr di farina
  • 70 gr di frumina
  • 25 gr. di cacao amaro;
  • 1 bustina di lievito;
Per prima cosa andiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e nel frattempo andremo a setacciare tutte le polveri ( farina, frumina, lievito, cacao amaro) in un contenitore, così da non formare grumi quando successivamente l'andremo a unire all'impasto.
Una volta che il cioccolato si è sciolto e ha raggiunto una consistenza cremosa andremo a lavorare gli altri ingredienti rimasti.
In un contenitore andiamo a mettere tutto il burro e lo zucchero e mescolando aggiungiamo un uovo alla volta. Per velocizzare i tempi potremo aiutarci con una frusta elettrica, e dopo aver mescolato tutto andiamo a inserire all'interno le polveri e il cioccolato fuso e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Adiamo a mettere il nostro impasto nei pirottini con l'aiuto di due semplici cucchiai e fino a riempirli per poco più della metà.
infine inforniamo i pirottini per 15/20 minuti a 170° in un forno precedentemente riscaldato.
e...... ecco a voi i miei cupcakes al cioccolato, non vi resta che farcirli come preferite voi. 
Spero di essere stata chiara e concisa, vi saluto un bacio e a presto!!!!

Nessun commento:

Posta un commento